Оптимизация функции питания при синдроме резистентности к инсулину, нарушении метаболизма жирных кислот и поглощения клетками глюкозы (лекция)/Титов, В.Н

 

QR-код документа

Оценок: 0

613.2:616.379-008.64
Т 45

Титов, В. Н
    Оптимизация функции питания при синдроме резистентности к инсулину, нарушении метаболизма жирных кислот и поглощения клетками глюкозы (лекция) [Текст] / В.Н Титов // Клиническая лабораторная диагностика . - 2016. - №1. - С. 27-39. - Библиогр. в конце ст.

УДК
613.2:616.379-008.64

Рубрики: Гигиена питания. Диетика. Принципы питания.

   Заболевания пищеварительной системы

Кл.слова (ненормированные):
ИНСУЛИН -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ТРИГЛИЦЕРИДЫ -- НЕЭТЕРИФИЦИРОВАННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ГЛЮКОЗА -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ К ИНСУЛИНУ -- ИНТЕЛЛЕКТ
Аннотация: Филогенетические процессы продолжают активно протекать у Homo sapiens. На самых ранних ступенях филогенеза древние археи, которые сформировали митохондрии, при симбиотическом взаимодействии с более поздними бактериальными клетками совместно сформировали систему, при которой клетки не поглощают глюкозу, если из межклеточной среды можно поглощать жирные кислоты (ЖК) в форме неэтерифицированных ЖК или кетоновые тела-метаболиты ЖК.

 

 

Прокрутить вверх