База данных: Статьи
Страница 1, Результатов: 2
Отмеченные записи: 0
1.

Подробнее
616.744.4-085
Г 50
Гипертрофия шиловидных отростков, симптоматика, диагностика, варианты лечения [Текст] / С. М. Пухлик, А. П. Щелкунов // Астана медицина журналы . - 2016. - №1. - С. 110-119. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Заболевания опорно-двигательной системы
Кл.слова (ненормированные):
ГИПЕРТРОФИЯ ШИЛОВИДНОГО ОТРОСТКА -- СИНДРОМ иГЛА -- КЛИНИЧЕСКИЙ СИМПТОМОКОМПЛЕКС
Аннотация: Синдром проявляется хронической болью в глубоком отделе боковой области лица, иррадиирущей в корень языка, глотку и ухо, дисфагией, симптомами нарушений кровообращения головного мозга. В лечении шилоподъязычного синдрома применимы методы как консервативного, так и оперативного лечения.
Доп.точки доступа:
Пухлик, С.М.
Щелкунов, А.П.
Г 50
Гипертрофия шиловидных отростков, симптоматика, диагностика, варианты лечения [Текст] / С. М. Пухлик, А. П. Щелкунов // Астана медицина журналы . - 2016. - №1. - С. 110-119. - Библиогр. в конце ст.
УДК |
Рубрики: Заболевания опорно-двигательной системы
Кл.слова (ненормированные):
ГИПЕРТРОФИЯ ШИЛОВИДНОГО ОТРОСТКА -- СИНДРОМ иГЛА -- КЛИНИЧЕСКИЙ СИМПТОМОКОМПЛЕКС
Аннотация: Синдром проявляется хронической болью в глубоком отделе боковой области лица, иррадиирущей в корень языка, глотку и ухо, дисфагией, симптомами нарушений кровообращения головного мозга. В лечении шилоподъязычного синдрома применимы методы как консервативного, так и оперативного лечения.
Доп.точки доступа:
Пухлик, С.М.
Щелкунов, А.П.
2.



Подробнее
613.2
А 72
Антиоксидантная активность in vitro пряностей, используемых в питании человека [Текст] / А. В. Борисова, Н. В. Макарова // Вопросы питания. - 2016. - №3. - С. 120-125. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Гигиена в целом. Гигиена питания
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ IN VITRO -- ПРЯНОСТИ -- ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС
Аннотация: Проанализировано 3 вида свежей зелени (укроп, петрушка, базилик), 2 вида лука, 11 видов сушеных пряностей (плоды ванили, молотая кора корицы, молотые плоды кардамона, молотый корень имбиря, молотый корень куркумы, семена мускатного ореха, молотая сушеная трава базилика, молотая сушеная трава майорана, молотая сушеная трава тимьяна, молотые плоды перца черного, листья лаврового листа).
Доп.точки доступа:
Борисова, А.В.
Макарова, Н.В.
А 72
Антиоксидантная активность in vitro пряностей, используемых в питании человека [Текст] / А. В. Борисова, Н. В. Макарова // Вопросы питания. - 2016. - №3. - С. 120-125. - Библиогр. в конце ст.
УДК |
Рубрики: Гигиена в целом. Гигиена питания
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ IN VITRO -- ПРЯНОСТИ -- ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС
Аннотация: Проанализировано 3 вида свежей зелени (укроп, петрушка, базилик), 2 вида лука, 11 видов сушеных пряностей (плоды ванили, молотая кора корицы, молотые плоды кардамона, молотый корень имбиря, молотый корень куркумы, семена мускатного ореха, молотая сушеная трава базилика, молотая сушеная трава майорана, молотая сушеная трава тимьяна, молотые плоды перца черного, листья лаврового листа).
Доп.точки доступа:
Борисова, А.В.
Макарова, Н.В.
Страница 1, Результатов: 2